25/03/2014

CULINÁRIA: Charlotte de Ameixa

Paz meus amooooores (:
Hoje fiquei com a parte deliciosa do blog, hahaha! Como muitos sabem, meus dotes culinários se resumem em um: comer (brinks, rsrs).  Mas, eu pedi ajuda a uma amiga minha, a maravilinda Juliett (: A receita de hoje é um “Charlotte de Ameixa” super simples e delicioso! Segue abaixo o passo a passo, divirtam-se e se deliciem.
 

Ingredientes:
1ª camada

6 gemas de ovos
2 caixas de leite condensado
Leite, a mesma medida que a de leite condensado


2ª camada
2 latas de 150g de ameixa em calda

3ª camada
6 claras de ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar


Modo de Preparo:
1ª Camada

Misture o leite, o leite condensado e as gemas (antes, retire a pele das gemas) em uma panela, mexendo bem até que as gemas se desmanchem. Leve ao fogo médio e continue mexendo até formar um creme grosso.
Despeje-o em uma tigela refrataria grande com o formato de sua preferência. E leve ao congelador até terminar as outras camadas.
2ª Camada
Retire os caroços das ameixas e bata-as no liquidificador com ¾ xícara de água para que se torne em um creme grosso e reserve.

 
3º CamadaBata as claras para ficar em ponto de neve. Após, acrescente o açúcar e o creme de leite aos poucos. Ficará um creme leve.

 
 

Montagem:
Retire do congelador a 1ª camada e acrescente as ameixas batidas e logo após o creme das claras, formando 3 camadas na tigela. Leve-a ao congelador novamente por mais 6 horas ou até congelar a última camada. Depois é só saborear.  Rende 16 porções.

Nos contem o que achou! Se entrosem meu povo, hahahha
Até a próxima, 7 beijos.

POSTADO POR: ARIANNE FERNANDA
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