Bem primeiramente quero deixar bem claro que não sou cozinheira ta?! Estou dando meus primeiros passos na cozinha. E hoje vou mostrar para vocês como fazer um frango cozinhado bem temperado (tem gente que faz frango só no alho e sal, eu particularmente, não gosto). Então para as meninas que estão querendo aprender a cozinhar, aqui vai uma receita bem prática que pode ser usada em muitas coisas (lasanha, creme de frago, torta, recheio de coxinha, empadinha...).
INGREDIENTES:
* 1 colher GRANDE de sopa de vinagre (somente para escaldar o frango)
* 2 colher grande de óleo
* 1 colher de sobremesa de pimenta (aquela moída na hora)
* 1 colher de sobremesa de corante (sem ser de supermercado, geralmente é muito fraco)
* 1 colher de sobremesa de Sazon sabor carne
* 1 dente de alho médio (espremido)
* 1/2 tablete de caldo kinor (sabor costela ou picanha, de preferencia costela, porque eles são mais concentrados)
* 1 colher GRANDE de molho inglês
* 1 colher grande de cebola branca picada
* 1 colher grande de tomate picado
* 1 colher grande de pimentão (verde) picado
* 1 colher de sopa de pimentinha (verde) picada
* 1 colher grande (rasa) de coentro picado
* sal a gosto
* 700g de frango cortado a gosto
MODO DE PREPARO:
Primeiro você pega o frango cortado e coloca para escaldar (para tirar a gordura do frango) na água com o vinagre. Enquanto junte todos os outros ingredientes (óleo, pimenta, corante, sazon, alho, kinor, molho inglês, cebola, tomate, pimentão, pimentinha, coentro e sal) em uma panela média.
Depois do frango ter 'soltado' uma gordura (gente, cuidado com essa gordura que pode subir e melar seu fogão, é como ferver leite, dependendo da gordura do frango) você pode acrescentar o frango na panela e, colocar à parte, uma porção de água (acho que 1 e 1/2 litros de água para ferver). Enquanto está fervendo, você liga o fogo para "passar" o tempero do frango (pegar bem o tempero, se quiser que pegue melhor, você prepara um dia antes e deixa na geladeira enrolado no papel filme para não sair o cheiro). Quando a água ferver você despeja na panela até cobrir o frango (não pode ser nem mais nem menos), e tampa a panela. Não precisa ficar mexendo, só olhar de vez em quando para não queimar. O ponto é ao gosto de vocês, tem gente que gosta do molho mais fino, outros mais grosso, só cuidado para não queimar...kkkkk.
Hummm,muitoo bem !
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